同心抗疫 思路迪诊断支援西藏日喀则新冠疫情防控

122.84万平方公里的西藏,面积约占中国总面积的八分之一,是我国人口最少、密度最小的省区。8月7日,拉萨、阿里地区22人核酸检查为阳性,打破了西藏连续920天无新增病例的记录,随之而来当地疫情防控局势不断升级。据国家卫健委公布的疫情数据统计,截至8月31日,西藏此轮疫情累报感染者过万人,涉及全部6市1地区,大部分感染者集中于拉萨、日喀则、阿里地区。

检测结果显示,本轮疫情毒株为奥密克戎BA.2.76变异株,具有潜伏期短、传播力强、传播速度快的特点,易造成隐匿性传播、多链条传播,聚集性感染现象。给防控工作带来巨大的难度和挑战。抗疫前线,全员核酸筛查成为突破口。自1994年以来,上海对口支援日喀则,两地友谊源远流长,为了缓解当地核酸检测能力不足,协助提升医疗机构的核酸检测能力和效率,上海思路迪生物医学科技有限公司(以下简称思路迪诊断)第一时间响应号召,在上海和日喀则两地红十字会的协调下,调配核酸检测试剂、设备等医疗产品驰援西藏。

抗疫物资在思路迪诊断上海总部装箱发货

思路迪诊断此次向日喀则红十字会捐赠了包括ANDiS 355自动化核酸提取仪、配套核酸提取试剂以及新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)在内的抗疫物资,价值总计43.9万元人民币。该批物资由西藏日喀则市红十字会统一接收,分发至日喀则市人民医院和疾控中心,提升当地核酸检测水平。

日喀则市人民医院接收新冠核酸检测试剂盒物资

8月19日,从上海发出的可实现5万人份核酸检测试剂盒(荧光PCR法),顺利抵达拉萨贡嘎机场,卸货转运发往日喀则市人民医院。试剂盒对试剂分组进行优化,将荧光定量PCR反应时长80-120分钟,缩短至30分钟,实现单位时间固定仪器配置下更多样本检测量,可有效缓解因检测仪器短缺导致的检测能力不足问题和出具报告时间滞后问题。据悉,凭借扩增速度快及高灵敏度的优势,该试剂盒在上海疫情期间被当地约30家大型第三方检验机构所采用,在不增加人员和设备的情况下,提升检测机构50-70%的日检能力。

新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)注册证编号:国械注准20223400364

思路迪诊断捐赠的ANDiS 355是高效、安全、可靠的全自动核酸提取医疗器械,采用预装试剂,核酸抽提的全部过程均为为自动化。已在国内外经过数以万计的真实临床样本验证,配合思路迪核酸提取试剂,可有效提升核酸检测效率;内置紫外消毒系统,可预防样本交叉污染,避免假阳性结果的出现。

ANDiS 355全自动化核酸提取仪

为保障核酸检测工作的顺利落实,思路迪诊断将派遣专业技术人员前往日喀则进行技术协助,提升当地应急核酸检测能力,为西藏人民抗击疫情贡献自己的一份力量。