思路迪诊断产品荣获2022年度上海市高新技术成果转化“百佳”项目

思路迪2019年研究布局分子感染诊断业务,在2020年新冠疫情的爆发之际,公司基于雄厚的分子诊断技术基础,迅速搭建快速qPCR分子诊断平台,开发多款创新产品。本次获得“百佳”的项目新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒于2022年新研发上市,为国内同期检测速度最快(30分钟)的新冠检测试剂,使得实验室荧光定量PCR仪使用周转率大幅度提升,短时间内迅速提升核酸检测效率,极大助力疫情防控。此外,此款产品还入选了上海市经济和信息委员会认定的《2022年度第二批上海市创新产品推荐目录》。

未来,思路迪将继续深耕疾病早期诊断、肿瘤伴随诊断和感染分子诊断领域,努力以更多创新产品惠及患者,包括:继续依托外泌体技术平台,在卵巢癌诊断产品基础上进一步拓展疾病早期诊断攻关领域;开发快速多重qPCR检测技术,提升检测通量和速度;发展新型融合基因检测技术,填补国内肿瘤伴随诊断复杂未知融合基因检测技术空白;进一步推动这一系列创新检测技术的仪器设备和相关智能化软件开发,推动体外诊断技术朝自动、快速、普惠、精准的方向提升。